閏年的程式處理

其實還不少程式處理到閏年時會出錯的。最近新聞出現好幾則:

「うるう年」認識せず 豊川など3市3町、システム障害で窓口停止
輸入日期後,系統會檢查前後一年時間範圍內的相關資訊,但是前一年後一年都沒有 2/29,所以就會出現錯誤。

うるう年でエラー NTT東西の動画配信STBに不具合
機上盒在 2/29 那天會開不了機,呼籲若機器可用的使用者,不要關機。

ソニー、ワンセグ「ウォークマン」に"うるう年"問題-2月29日にEPGが取得できない不具合
Sony 的 1seg Walkman 在 2/29 那天無法取得 EPG (電子節目表),時間會變成 **:**,當然也無法預約錄影。

toto:販売が一時停止 コンビニのシステム不具合で
由於 FamilyMart 販賣系統沒有考慮閏年,足球彩券販賣中斷。

公衆電話故障の原因はソフトウェアの不具合
NTT 東日本與 NTT 西日本於 1/31 上午九點左右發現有電話故障(三千台以上),原因是:在電話費回收以後或電話機開關時,電話機會執行自我診斷程式,並且設定下次執行時間,而程式沒考慮到閏年,於是就故障了。

Exchange Server 2007 Bitten By Leap Year Bug / Exchange Server 2007 and leap year day Feb 29 2008…
Exchange Server 2007 某些設定功能會無法正常使用。(Microsoft Exchange System Attendant 的問題)

Technorati : ,

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*